THEMEN

Buchenmarder: Maße und Eigenschaften

Buchenmarder: Maße und Eigenschaften

Es klettert sehr geschickt und jagt fast gnadenlos: es ist da Buchenmarder, daher die Art zu sagen, "du bist ein Wiesel", um sanftmütige, großzügige und friedliche Themen nicht zu definieren. Dieses Tier fällt in die Kategorie von mittelgroße Mustelids und hat entschieden nächtliche Gewohnheiten, wie wir bald beschreiben werden. Sein wissenschaftlicher Name würde vom Lateinischen abgeleitet sein Martius, was kriegerisch bedeutet, ist in der Tat ein sehr aktiver Fleischfresser: Als ausgezeichneter Kletterer erweist es sich als eine der anpassungsfähigsten und vielseitigsten Arten überhaupt.

Buche Marder: Abmessungen

Wir beginnen uns dieses Tier vorzustellen, indem wir seine Dimensionen enthüllen. Es wird sicherlich sehr kriegerisch sein, aber es ist kein riesiges Tier, es kann lang sein von 40 bis 60 Zentimeter, von denen 20 die der Sache sind, weich aber sehr kompakt. Auf Wunsch kann ein Steinmarder auch sicher von einem Kind aufgenommen werden, da er maximal ein paar Kilo wiegt.

Buche Marder: Eigenschaften

Der Körper ist eher schlank und mit einem bedeckt glänzendes haselnussbraunes Fellnicht einheitlich. Tatsächlich gibt es einige dunklere Teile wie die Beine und mehr ausgewählte Teile wie die auf der Höhe der Schnauze und der Stirn. Es gibt diejenigen, die scherzhaft behaupten, dass diese Tiere Socken tragen, um nachts zu jagen, ohne gehört zu werden. Auch am Hals und am Hals ändert das Haar seine Farbe und verwandelt sich in weißliche Farbtöne, die sich bis zum Bauch fortsetzen. Von der Schnauze leicht abgeflacht und mit sehr lange taktile Schnurrhaare, sprießen Ohren mit einer abgerundeten Form und einem merkwürdigen weißen Rand.

Buche Marder: was es isst

Wie viele Fleischfresser hat auch dieses Tier eines im Wesentlichen alles fressende Diät und basierend auf dem Verzehr von Beeren, Obst, Eiern und Honig, auch wenn es kleine Tiere nicht verachtet, wie z Ratten, Hühner, Vögel. Um keine Kauprobleme zu haben, ist es mit sehr starken Zähnen ausgestattet, außerdem kann sein Kiefer und sein Unterkiefer im rechten Winkel geöffnet werden. Dies ist wichtig, da es ihm ermöglicht, auch sehr große Beute zu beißen.

Gerüchten zufolge soll der Buchenmarder Sie saugen das Blut Ihrer BeuteBis heute scheint es sich um eine unbestätigte Hypothese zu handeln, obwohl es wahr ist, dass es einen tuberkulösen Backenzahn pro Kiefer hat, mit dem es Beute im Nacken angreift, weil es der am einfachsten zu treffende Teil ist.

Buche Marder: Reproduktion

Während der Paarungszeit, die normalerweise im Sommer fällt, bilden sich diese Tiere kleine Familiengruppen und die männlichen Partner mit allen auf dem Territorium anwesenden Frauen. Das kann natürlich nur der Sieger nach heftigen Kämpfen mit seinen Konkurrenten. Jungen werden im Frühjahr geboren, da sich die Embryonalentwicklung im Februar verzögert und normalerweise etwa 3 oder 5 gleichzeitig geboren werden können. Dort Mutter Entwöhnen Sie sie für etwa ein Jahr, dann beginnen sie unabhängig zu leben und leben im Durchschnitt bis zu 11 oder 12 Lebensjahre.

Unter den Fähigkeiten der Marder, unter denen, die es schaffen ein wirksames und resistentes Tier, Es gibt das Problem, sehr leicht zu klettern und ebenso leicht durch winzige Öffnungen zu gehen, wie ein echter Schlangenmensch. Dies ermöglicht es ihm, Beute zu erreichen, von der andere Tiere träumen, sie zu fangen. Es scheint, dass es aus Gewohnheit viel mehr tötet, als es braucht, um sich selbst zu ernähren. Schlechtigkeit? Wie sagt man. Es wäre sein definierter tierischer Instinkt "Überschuss töten".

Faina: wo sie lebt

Ein Tier der Gattung, das vor allem nachts aktiv ist, bevorzugt offene und hauptsächlich felsige Räume, während es nicht mag weite Freiflächen. Wir können es oft und bereitwillig an Orten wie Scheunen, unbewohnten Häusern und Dachböden finden, aber wundern uns nicht, es nachts an den Straßenrändern und am Waldrand zu finden, wo es sich in Tunneln und in versteckt Baumhöhlen.

Faina in Italien

Der Steinmarder kann in Italien nicht gejagt werden und gehört zu den Arten, die durch die Berner Übereinkunft geschützt sind, aber er ist da und er ist.
Es gibt viele Arten von Unterarten (Martes foina bosniaca, "Martes foina saverica", Martes foina bunites, Martes foina foina, Martes foina kozlovi, Martes foina intermedia, Martes foina Mediterranea, Martes foina milleri, Martes foina nehringi, Martes foina rosanowi, Martes foina syriaca, Martes foina toufoeus) und es heißt F.aina Gugliottica.

Das Gebiet, in dem dieses Tier am meisten lebt, ist das Südsizilien, in der Stadt Marina di Modica, aber die nominelle Unterart ist im gesamten Halbinselgebiet vorhanden. Wir können sehr unterschiedliche Umgebungen voneinander finden, auf den Ebenen, aber auch in Höhen über 2000 Metern Höhe. Wie wir bereits erwähnt haben, geht es im Allgemeinen auf die Suche nach Wald- oder Waldgebieten, aber in letzter Zeit kann es sich auch in Gebieten niederlassen, in denen Menschen leben, in peripheren und ländlichen Gebieten.

Neben Italien lebt der Steinmarder auch im übrigen Europa, auch in Kreta und auf den zahlreichen Inseln der Ionischen und Ägäis. Ausnahmen bilden nur Skandinavien, Irland, Großbritannien und die Balearen.

Faina: Neugier

Bei der nächtlichen Jagd scheint der Steinmarder unermüdlich zu sein, und es scheint, dass er es schafft, seine Beute zu jagen mehr als 10 km entfernt von seinem Versteck. Es ist zweifellos ein hartnäckiges Raubtier.

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, folgen Sie mir auch auf Twitter, Facebook und Instagram